CONVERSAZIONI: Le Interviste di Gusto Sidro

Christian Barthomeuf – I segreti dell’inventore del sidro di ghiaccio

Christian Barthomeuf

Il padre dell’ice cider intervistato da Gusto Sidro. Una scommessa nata per caso nel 1989, in un rigido inverno canadese. Senza la sua curiosità il sidro di ghiaccio non sarebbe mai nato, e oggi questa bevanda è tra le più amate della popolazione canadese.
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Arnaud Didier – Un enologo un po’ speciale

Arnaud Didier

Enologo esperto di sidro francese, Didier ha risposto alle domande di Gusto Sidro e ci svela i segreti di una professione che sta prendendo piede in Francia
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Gianluca Telloli – Il sidro, una ricchezza da riscoprire

Gianluca Telloli

Siamo andati a intervistare Gianluca Telloli, lauerato in viticoltura ed enologia, oggi felicemente a capo dell’azienda Maley in Valle d’Aosta, dove si impegna a produrre sidro di qualità grazie a una tradizione ricca, antica e tutta da riscoprire
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Fenella Tyler – Una carriera votata al sidro, dalla Gran Bretagna all’Olanda

Fenella Tyler

Fenella Tyler è oggi la Global Cider Public Affairs Manager di Heineken, ma è cresciuta nelle campagne dell’Herefordshire, patria del sidro e dei meleti migliori, che hanno fatto parte della sua infanzia. Ventinove anni di carriera nel mondo del sidro britannico, Fenella Tyler è stata intervistata per voi da Gusto Sidro.
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Cinzia Nebuloni – La Sidreria: l’azzardo di essere stati i primi

La Sidreria

Abbiamo intervistato Cinzia Nebuloni, ideatrice del locale milanese La Sidreria, tutto dedicato al sidro e decisamente pioniere nel cavalcare una tendenza ormai sancita dalle ultime ricerche. Il sidro è cool.
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Pete Brown – Un nuovo libro “must” per i cider-lovers

Pete BrownAutore di “World’s best ciders”, esperto di culture e tradizioni del sidro, fan a oltranza della bevanda che per lui non ha rivali, nemmeno lo champagne: Gusto Sidro intervista Pete Brown
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Paolo Merlin – Tra vino e sidro: due universi a confronto

Paolo Merlin

Un sommelier che oggi è sempre più esperto anche di sidro: Paolo Merlin ci racconta le similitudini tra vino e sidro e ci spiega anche come il mercato italiano stia crescendo e il lavoro che chef, sommelier e ristoratori devono iniziare a fare
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Lisa Casali – Il sidro fai da te per salvare l’ambiente

Lisa Casali

“Autoproduzione in cucina”, uscito a novembre, racconta come far da sé anche il sidro. Lisa Casali, ecoblogger, chef, personaggio mediatico, fa della cucina con avanzi e metodi a basso impatto ambientale la sua bandiera. E adora il sidro.
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Riccardo Velasco – Lo scienziato italiano che ha svelato il Dna della mela

Riccardo Velasco

Dalla resistenza alle malattie alla maggior varietà nell’offerta, l’incremento della conoscenza scientifica è sempre benefico. E scienza e gusto sono inestricabilmente legate. La passione per le mele Riccardo l’ha passata al suo bimbo.
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Dan Bussey – Il manager dei salvatori di semi

Dan Bussey

La sua storia s’intreccia con quella delle mele. E adesso ha una missione: salvare le varietà che si pensava fossero già estinte
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Paola Nizzoli Desiderato – La donna che ama le mele e la cera

Paola Nizzoli Desiderato

Un’artista genovese si occupa esclusivamente di mele e frutta, attraverso l’arte antica della ceroplastica.
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Jerod Thurber – La barba, il sidro e lo steampunk

Jerod Thurber

Negli Usa è arrivato il festival Steampunk del sidro: fra concorsi per barba e baffi, costumi d’epoca rivisitati, e il gusto antico di un buon boccale di sidro. Insomma, arriva una vecchia novità. Ce la racconta Jerod Thurber, della cantina Leonard Oakes, che il sidro lo produce e organizza tutti gli eventi per sostenerlo.
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Libereso Guglielmi – Il giardino di Libereso, la libertà assoluta che regala la natura

libereso

Intervista a Libereso Guglielmi, noto anche come giardiniere della famiglia Calvino e grande conoscitore di frutti e di piante dal quale se si parla di antiche o nuove varietà non si può prescindere.
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